打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

188金博宝市卫健委扫黑除恶抓实效

时间:2019-05-30 10:23:38 来源:188金博宝网 作者:陈明兰

188金博宝网讯(记者 陈明兰)医疗卫生事业与人民群众健康安全息息相关,自扫黑除恶专项斗争打响以来,188金博宝市卫健委深入贯彻落实中央、自治区、188金博宝市扫黑除恶工作会议精神,全市医疗卫生系统的干部职工凝心聚力,在全系统范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮,取得了良好成效。

188金博宝市卫健委提高政治站位,进一步增强政治意识,强化组织领导,层层压实政治责任,多次召开会议,传达了全市扫黑除恶专项斗争工作攻坚推进会会议精神,对卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,要求全体党员干部要严格要求自己,以身作则,不做黑恶势力的“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。加强公安等部门协作,结合卫生健康系统自身职能和特点确定9方面的重点摸排内容,着重对全市卫生健康系统“严惩扰乱医疗秩序的医闹、血头血霸、‘医托’诈骗等黑恶势力违法犯罪线索”的收集,截止目前,共收集到市直各医疗卫生单位7类45条线索并报市扫黑办。开展自查和再排查,下发了《188金博宝市卫生健康委关于开展扫黑除恶“零线索”、“零案件”、“零保护伞”自查和再排查工作的通知》,要求各县(市、区)卫健局,市直各医疗卫生单位深入开展自查排查,认真剖析。

拓宽宣传渠道,开展扫黑除恶专项斗争专题,组织市直卫生健康系统全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争“应知应会”知识考试,开展主题党日活动,现场为村民进行了义诊、健康咨询和扫黑除恶专项斗争工作的宣传,将《致全体188金博宝市民的一封公开信》发放给村民并面对面向村民进行宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性,活动现场共发放300多份公开信,进一步提高了广大村民对扫黑除恶专项斗争的认识。开展扫黑除恶专项斗争督导,市卫健委围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导等五个方面进行了督导,制定了《188金博宝市卫生健康委落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改方案》、《188金博宝市卫生健康委落实中央扫黑除恶第17督导组第二次对接会反馈问题整改方案》和《188金博宝市卫生健康委落实自上而下开展领导干部层层谈话活动整改方案》,坚决全面完成各项整改任务。

下一步,188金博宝市卫健委将扫黑除恶专项斗争工作纳入平安医院考核体系,开展市直各医疗卫生单位集体谈话会,狠抓责任落实,大力治理医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象医疗乱象,有黑打黑,有恶除恶,有乱治乱,守护医疗质量安全底线,净化行业环境。

责任编辑:陈明兰

你可能喜欢看的